Tartare de Saint Jacques aux Lentilles Vertes du Puy

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de Lentilles Vertes du Puy
  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 50 g d'oignons
  • 50 g de carottes
  • 100 g d'échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl d'huile de noix
  • 2,5 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère de moutarde
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre.

Préparation

Préparation : 30 min, cuisson : 25 min.

Dans une cocotte, suer doucement à l'huile les oignons et les carottes hachées. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et l'eau jusqu'à couvrir les ingrédients.
Couvrir et cuire à frémissement.
A mi cuisson, saler et ajouter de l'eau si besoin.
Une fois les lentilles cuites, les refroidir et égoutter.

Mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre puis monter à l'huile de noix la vinaigrette.
Ajouter les lentilles puis mélanger.
Tailler les noix de Saint Jacques en dés de 5 mm. Dans un saladier, mélanger les dés de Saint Jacques, l'huile d'olive, le jus de citron, sel, poivre puis les échalotes ciselées et la ciboulette émincée.
A l'aide d'un cercle, monter individuellement sur 2 niveaux les lentilles en base puis le tartare dessus.

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