Soupe de lentilles vertes du Puy au foie gras

soupe version festive

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 500 g de lentilles vertes de Puy
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 2 échalotes haché en tronçons
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 1 cube de bouillon de viande
  • thym, sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de coriandre fraîche ciselée
  • 3 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit

Préparation

Préparation : 15 min, cuisson : 30 min
Dans une grande casserole, mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide, faire bouillir puis égoutter.
Cuire les lentilles 30 minutes dans 1 L d'eau bouillante avec toutes les épices, les légumes et le cube de bouillon. Laisser refroidir un peu avant de mixer le tout. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter la crème et porter au feu pendant 2 minutes sans bouillir.

Servir dans l'assiette avec ½ tranche de foie gras au milieu et saupoudré de coriandre ciselée .

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