Soupe crémeuse de lentilles vertes du Puy

Ingrédients

pour 6personnes :

  • 700 g de lentilles vertes du puy
  • 3 poireaux
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 200 g de pommes de terre
  • 400 g de crème liquide
  • lardons de poitrine séchée
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • sel et poivre

-50 g de saindoux (ou beurre)

Préparation

Préparation: 2à min, cuisson 55 min.

Dans un faitout, faire suer les poireaux coupés en petits tronçons dans la matière grasse.
Verser 2 L d'eau , et ajouter les cubes de bouillon. Faire bouillir le tout.
Ajouter les lentilles, puis les pommes de terre coupées en gros cubes
A mi-cuisson, (20 min environ), rectifier l'assaisonnement et maintenir le feu 20 min de plus .
A la fin de la cuisson, mixer fin et ajouter la crème . Fouetter.

Faire revenir les lardons à la poêle. Egoutter.
Effeuiller le cerfeuil.

Servir en parsemant les assiettes de lardons et de cerfeuil.

Faites partager vos recettes !