Saumon au lentilles vertes du Puy

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 15 cL de crème fraîche
  • 1 échalotte
  • beurre
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Préparation: 15 min, cuisson: 40 min.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire dorer 1/2 échalotte.
Ajouter les lentilles. Remuer et recouvrir d'eau les lentilles.
Ajouter le laurier, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 20-25 minutes.
Puis leur ajouter 10 cL de crème fraîche.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, faire dorer le saumon sur les 2 faces avec le reste de l'échalotte et laisser cuire selon le goût 7 à 12min. Déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème fraîche.

Servir les pavés de saumon entourés des lentilles. C'est délicieux.

Faites partager vos recettes !