Saucisses aux lentilles

"l'incontournable plat Velave"

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 4 tranches de lard fumé, coupées en deux
  • 6 saucisses
  • 220 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 oignons, chacun piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre.

Préparation

Préparation : 30 min, cuisson : 40 min.

Dans une cocotte, faire revenir le lard sans matière grasse.
Piquez les saucisses et faites-les dorer dans la cocotte.
Ajoutez les lentilles, les oignons, le bouquet garni.
Versez de l'eau en quantité suffisante pour que les ingrédients soient juste couverts.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 à 40 min.
Salez et poivrez à mi-cuisson.
Les lentilles doivent être tendres et avoir absorbé le liquide de cuisson.
Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.

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