Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Ingrédients

pour 5 personnes :

  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de petit salé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc 15 cL
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre, sel

Préparation

Préparation : 15 min , cuisson : 40 min.

Dans une grade casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide pendant 25 min.
Réserver le jus de cuisson.

Dans une sauteuse, faire revenir le petit salé dans l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail hachés ainsi que les tomates pelées.

Laisser mijoter 10 min. Egoutter les lentilles puis les ajouter.

Saler, poivrer.
Laisser mijoter 5 min.
Ajouter éventuellement du jus de cuisson et le verre de vin blanc.

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