Gâteau sucré aux lentilles vertes du Puy

Lentilles vertes du Puy

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 2 pâtes sablées
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 110 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jus de clémentine
  • 3 zestes de clémentines
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • De la cannelle
  • 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse et légère

Préparation

Préparation: 15 min, cuisson : 55 min.
Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide pendant 25 minutes. Égouttez-les bien.

Préchauffez le four à 180 °C.

Mixez ensemble les oeufs, la crème, la cassonade, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, les zestes de clémentine et le jus de clémentine et les lentilles cuites.

Étalez une pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Versez dessus le mélange de crème aux lentilles. Couvrez avec la deuxième pâte sablée. Soudez bien les 2 bords des pâtes en pinçant.

Dorez la surface au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Saupoudrez de cannelle et du second sachet de vanille et mettez au four 30 minutes.

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