Délice de saumon fumé et lentilles vertes du Puy en verrines

Lentilles vertes du Puy

Idéal en amuse-bouches

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 100 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 échalote
  • 100 g de saumon fumé
  • aneth
  • jus de citron
  • persil
  • coriandre
  • sel, poivre

Pour la vinaigrette :

  • vinaigre balsamique
  • huile de noix
  • huile d'olive
  • moutarde à l'ancienne
  • échalote
  • sel, poivre

Préparation

Préparation : 20 min, cuisson : 30 min.

Mettre les lentilles à cuire dans 3 fois leur volume d'eau (mettre du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l'eau de cuisson ainsi que le persil). Laisser cuire selon son goût 25- 30 min (plus ou moins molles).
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tranches de saumon fumé et les mélanger aux 2 cuillères à soupe de jus de citron et à l'aneth.
Préparer aussi la vinaigrette.

Une fois les lentilles cuites, les faire refroidir dans de l'eau froide. Egoutter.
Les mettre dans un saladier, couper et émincer l'échalote puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.

Mettre une couche de lentilles dans le fond des verrines.
Placer dessus du saumon mariné dans le jus de citron et l'aneth.

Replacer des lentilles puis, pour décorer le dessus des verrines, mettre du saumon.

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